Sabato 13 maggio 2017 alle ore 20,00 presso la Masseria Agrituristica “Sciuscio” di Sammichele di Bari (Via Cavalieri di Vittorio Veneto) il prof. Sergio Ortese, storico dell’arte, presenterà il suo libro
“Pittura tardogotica nel Salento” (Congedo Editore), offrendo una attenta e ramificata
ricerca che accende i riflettori su una vivace stagione culturale
fiorita nel Salento nella Corte dei Principi Orsini del Balzo tra il XIV
e XV secolo.
Il prof. Vincenzo Rizzi, docente di lettere, illustrerà le origini e il
significato dei cibi nella cucina tipica pugliese del Medioevo,
dilettando i presenti con curiosità sugli usi e costumi dell’epoca.
Seguirà, inoltre, una vera e propria cena medievale con piatti dai “gusti antichi”, tipici… con ricette nobili e piatti popolari, per soddisfare i palati con i profumi e i sapori del tempo.
Seguirà, inoltre, una vera e propria cena medievale con piatti dai “gusti antichi”, tipici… con ricette nobili e piatti popolari, per soddisfare i palati con i profumi e i sapori del tempo.
La cena sarà curata dalla prof. Marina Salerni e dalla prof. Natalie Sapone con la partecipazione di Katia Gismondi.
Infotel e prenotazioni 338.7279070.
Nessun commento:
Posta un commento