La Direttrice dell’Archivio di Stato di Piacenza Anna Riva ci
condurrà, mercoledì 23 febbraio 2022 alle ore 18.00, in un nuovo capitolo
delle conferenze appartenenti al ciclo “Costume e Società nel medioevo”,
in occasione dei 900 anni della Cattedrale.
Quali sono le fonti per la storia dell’alimentazione e della cucina
nella Piacenza medioevale? Liste di spese, contratti agrari, cronache e
miniature. Un viaggio alla ricerca delle nostre radici culturali e
alimentari per scoprire come si è formato il nostro gusto.
Sui mercati della Piacenza del Trecento si potevano comprare pesci,
formaggi, salumi e spezie ma come si cucinavano? Incrociando tutte le
fonti a disposizione tenteremo di rispondere a queste domande, ma per il
nostro territorio quella dell’alimentazione nel medioevo è una storia
ancora tutta da scrivere.
Come di consueto l’appuntamento si svolgerà online su piattaforma
Zoom. Per partecipare, con la possibilità di interagire con la dott.ssa
Riva tramite eventuali domande e richieste di curiosità, è necessario
iscriversi compilando il form al seguente link https://forms.gle/GB7ZtCuvqvSzujAp8.
Senza la possibilità di interazione con il relatore l’incontro sarà
visibile in diretta sulla pagina Facebook “Complesso Monumentale Cattedrale di Piacenza”.
Nessun commento:
Posta un commento