Pellegrinaggi, guerre e scambi commerciali hanno mobilitato popoli di viaggiatori
lungo le strade medievali che attraversavano l'Europa, recuperando
antichi tragitti del glorioso passato dell'impero romano e aggiungendone
altri, che seguivano lo sviluppo di nuovi centri religiosi, mete dei
fedeli o punti di sosta e ristoro durante il cammino.
Nelle sacche da viaggio e nelle locande si trasporta, acquista e consuma
il cibo da strada e nei conventi si riassapora il gusto dei prodotti
della terra, coltivati nell'orto vicino. Ma ogni viaggiatore si porta
dietro la propria cultura, anche gastronomica, e in ogni bivacco si
scambiano racconti di viaggio, pietanze e ricette delle tradizioni
locali, saporite, sostanziose e lontane dai fasti dei sontuosi banchetti
dei signori.
La serata "Convivium - inivto a cena con conversazione storica" di venerdì 24 gennaio 2014 (Inizio ore 20,30) di Vita Romana ripercorre le radici gastronomiche dell'Europa medievale più unita che mai!
Menu
(€ 25,00 a persona)
La serata "Convivium - inivto a cena con conversazione storica" di venerdì 24 gennaio 2014 (Inizio ore 20,30) di Vita Romana ripercorre le radici gastronomiche dell'Europa medievale più unita che mai!
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(€ 25,00 a persona)
Pissaladiére de li Franchi
Erbette e pecorino del pellegrino
Fagioli di Sutri "in greppa"
Erbette e pecorino del pellegrino
Fagioli di Sutri "in greppa"
Sopa de almendras de Santiago
Tapulone de bue co la polenta
Matsafam, cantucci e vin santo de lo monaco
Tapulone de bue co la polenta
Matsafam, cantucci e vin santo de lo monaco
***
Pane, acqua e vino inclusi
Pane, acqua e vino inclusi
Per info e prenotazioni:
vitaromana.bf@gmail.com
tel. 3389448562 - 3492819481 (anche sms).
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