Claudia Berardi e Maria Marinangeli, dirigente del polo liceale
“Giuseppe Mazzatinti”, presentano a Nocera Umbra (PG) il loro libro “Il cuoco
medievale”, edito dall’agenzia giornalistica eugubina Infopress.
Appassionate di ricerca storica medievale e di cucina, sono state
accompagnate e sostenute nella presentazione del libro dall’eugubina Anna Moroni, cuoca e noto volto televisivo, presenza importante in diversi programmi di cucina, che venerdì 9 dicembre 2022 alle ore 15.30 presso l’Aula Consiliare di Nocera Umbra, le accompagnerà nella presentazione di questa particolarissima raccolta di ricette.
Un libro interessante e piacevole che, come dice il titolo, parla di
cucina medievale, ma non solo e non in modo statico. Con un approccio
semplice, ma rigoroso nella ricerca, il medioevo viene presentato sotto
una luce meno fantasy, ma più realistica e per questo più intrigante.
Vengono messe in luce le grandi novità filosofiche, artistiche,
letterarie e anche culinarie che interessarono gli uomini del medioevo.
In particolare è stata data attenzione alla cucina, alle cucine e ai
cuochi, ai loro attrezzi e alle combinazioni di sapori spesso
apparentemente distanti dal gusto attuale. Scoprire i cibi che si
consumavano, il modo di lavorarli, di combinare tra loro i sapori,
affacciarsi in maniera più corposa al profumato mondo delle spezie
permette un viaggio sensoriale nel gusto e nella storia.
Con le autrici ci saranno Massimo Boccucci
direttore responsabile di Infopress, il sindaco Virginio Caparvi e Anna
Moroni per parlare di cucina medievale, di tradizioni gastronomiche,
fino a degustare qualcosa di speciale.
Nessun commento:
Posta un commento