Mercoledì 24 novembre 2021 alle ore 17:15, in via Roma a
Sassari, nella prestigiosa sede della Camera di Commercio del Nord Sardegna, il Priorato delle Antiche Contrade di Torres, associazione
enogastronomica con sede a Sassari, presenterà i risultati delle ultime
iniziative svolte nell’ambito del progetto “Storia tradizioni ed
enogastronomia in epoca giudicale”, ambiziosa iniziativa portata avanti
grazie all’interessamento della Camera di Commercio del Nord Sardegna e
della Fondazione di Sardegna.
Dopo i saluti di Stefano Visconti, presidente della Camera di commercio, e di Tito Paolini, Priore dell’associazione, si entrerà nel vivo dell’incontro.
Paolo Cau,
storico e archivista, che da tempo si occupa di temi di storia urbana e
di storia sociale in cui l’alimentazione assume un posto privilegiato,
presenterà il suo nuovo libro “Cosas mandicatorgias”, dialogando con Alessandro Soddu, dell’Università di Sassari, docente di storia medioevale.
Seguirà
l’attribuzione dei diplomi di partecipazione ai cuochi che hanno
frequentato il corso di formazione sulla cucina medioevale, organizzato
dal Priorato e tenuto da Tommaso Sussarello, esperto
enogastronomico. Cuochi provenienti dalle cucine di Sassari, Porto
Torres, Stintino, Alghero, Ozieri e Bonorva : Piero Careddu, Gianluca
Chessa, Massimiliano Cilia, Efisio De Negri, Christian Fozzi,
Francesca Gambella, Salvatore Pazzola, Marilena Pintus, Salvatore Polo e
Gianvittorio Zichi.
Nessun commento:
Posta un commento